Carga por Conceptos

Estás en

A través de este módulo puede cargar variaciones o incidencias de nómina a procesar seleccionando un concepto específico a la vez y colocando a cada trabajador el valor o unidad a cargar para cada uno en un mismo cuadro.

Procedimiento:

1- Ingrese al módulo NÓMINA >opción CARGA POR CONCEPTOS.

2- Será dirigido a la aplicación CARGA GLOBAL DE CONCEPTOS DE NÓMINA.

3- En el campo “Ordenar por seleccione el criterio de ordenamiento en el que desea ver a los trabajadores para cargar el concepto (cédula, Apellido, Nombre o Fecha Ingreso).

4- En el campo “Nómina seleccione la nómina a la cual pertenecen los trabajadores a los cuales desea cargar el concepto.

5- Si lo desea puede filtrar los trabajadores para cargar el concepto por status seleccionando “Activos” o “Contratados”, en el campo “Status del Trabajador, este filtro es opcional, por defecto siempre se mostrarán todos los trabajadores en nómina.

6- Si lo desea puede filtrar los trabajadores para cargar el concepto por Centro de Costo seleccionando el que desee en el campo “Centro de Costo, este filtro es opcional, por defecto siempre se mostrarán todos los trabajadores en nómina.

7- Si lo desea puede filtrar los trabajadores para cargar el concepto por Forma de pago seleccionando en el campo “Forma de Pago, este filtro es opcional, por defecto siempre se mostrarán todos los trabajadores en nómina.

8- En el campo “Concepto seleccione el concepto que desea cargar para los trabajadores a continuación.

9- Haga click en CARGAR/CONSULTAR CONCEPTO A TRABAJADORES.

10- Será dirigido al listado de trabajadores donde podrá visualizar los valores actuales cargados para el concepto seleccionado o agregar los valores a cualquier trabajador y guardarlos.

11- En la columna Monto Actual puede observar si ya ha sido cargado algún valor de ese concepto para algún trabajador.

12- En la columna Nuevo Monto pude colocar el valor o unidad del concepto a cargar para cualquier trabajador (recuerde que cada concepto de nómina tiene su unidad de asignación, por ejemplo “Horas Extras” se cargan en cantidad de “Horas”, Días de Incapacidad en cantidad de “Días”, Auxilio Extralegal se carga en “$”).

Si el concepto seleccionado es una novedad de ausencia además debe colocar la fecha de inicio de la novedad (ejm. incapacidades, faltas injustificadas, suspensiones).

nomina saireh carga novedades

13- Una vez colocado en valor a cargar a cada trabajador haga click en CARGAR NUEVOS MONTOS.

14- Serán agregados los valores colocados a cada trabajador y serán mostrados, puede seguir agregando valores a otros trabajadores o modificar los que y agregó incluyendo colocar cero (0) para eliminar un valor colocado antes a cualquier trabajador.

15- Para salir de este concepto haga click en REGRESAR AL INICIO.

16- Será dirigido de nuevo a la aplicación CARGA GLOBAL DE CONCEPTOS DE NÓMINA, si desea seguir cargando otros conceptos repita los pasos 3 al 15.