Impresión de Formatos y Planillas

En este módulo encontrará de forma rápida formatos y planillas que son usados de forma frecuente y deben ser diligenciados de forma manual en la gestión laboral. 1- Ingrese al módulo FORMATOS/PLANILLAS. 2- Seleccione el formato que desea imprimir. 3- Se generará el formato para su impresión.

Generar Listado de Trabajadores Retirados

1- Ingrese al módulo TRABAJADORES >opción LISTADOS DE TRABAJADORES. 2- Será dirigido al módulo generador de listados. 3- En el campo “Tipo listado” seleccione Listado de Trabajadores Retirados. 4- En el campo “Ordenado Por” seleccione CEDULA si desea obtener los resultados ordenados con este criterio, o puede elegir otro criterio de orden como Centro de[…]

Imprimir Certificación Laboral de trabajador retirado

1- Ingrese al módulo TRABAJADORES >opción TRABAJADORES RETIRADOS. 2- Para el trabajador que desea imprimir la certificación haga click en el ícono Certificación. 3- Se generará la certificación en formato pdf que podrá visualizar en su navegador o será descargada directamente de acuerdo con la configuración de su navegador. 4- Una vez generada la certificación[…]

Reactivar trabajador o cambio de status

A veces puede requerir reactivar a algún trabajador por razones especiales, por ejemplo, para modificar algún dato, ya que por razones de resguardo de la información almacenada en la BD no se pueden hacer modificaciones a un trabajador que ya fue inactivado. En este caso siga los siguientes pasos: 1- Ingrese al módulo TRABAJADORES >opción[…]

Consultar ficha de trabajador retirado

1- Ingrese al módulo TRABAJADORES >opción TRABAJADORES RETIRADOS. 2- Haga click en el ícono consultar ficha del trabajador que desea consultar. 3- Se desplegará la ficha de datos del trabajador:

Retirar/inactivar a un Trabajador

Procedimiento: 1- Ingrese al módulo TRABAJADORES >opción FICHA DEL TRABAJADOR. 2- Seleccione el trabajador a retirar haciendo click en el ícono edición. 3- En la sección Datos de Nómina en el campo STATUS cambie el status a “Inactivo” . 4- En el campo Fecha de Retiro (ddmmaaaa) coloque la fecha de retiro o finalización de[…]

Cómo Imprimir la ficha de Trabajador

Procedimiento: 1- Ingrese al módulo TRABAJADORES >opción FICHA DEL TRABAJADOR. 2- Para el trabajador que desea imprimir su ficha haga click en el ícono ficha . 3- Se generará la ficha del trabajador en formato pdf que podrá visualizar en su navegador o será descargada directamente de acuerdo con la configuración de su navegador. 4-[…]

Actualizar datos en la Ficha del Trabajador

Para actualizar datos de cualquier trabajador siga los siguientes pasos: Procedimiento: 1- Ingrese al módulo TRABAJADORES >opción FICHA DEL TRABAJADOR. 2- Seleccione el trabajador a consultar o actualizar haciendo click en el ícono edición . 3- Actualice o modifique los datos que desee siguiendo las mismas indicaciones del paso 4 del procedimiento 2.1 Nuevo Trabajador.[…]

Cómo agregar/crear un Nuevo Trabajador

Procedimiento: 1- Ingrese al módulo TRABAJADORES >opción NUEVO TRABAJADOR. 2- En el campo “N° de Cédula o documento a ingresar:” coloque el número de documento del trabajador a ingresar (más adelante podrá seleccionar el tipo de documento en la ficha del trabajador). 3- Guarde el número de documento para abrir la ficha de datos del[…]